Login
Сосед и коляска
3996 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ninolev местный житель
in Antwort horn10 15.02.14 15:00
В конечном итоге всё дело в плохой изоляции. У нас дети есть, однако соседские дети, сутками напролёт играющие во дворе, визжащие и орущие как в зоопарке, бьющие мячом в стену дома и гаража напротив, нам тоже очень мешали. Мы из-за них не только сами не могли отдохнуть, но и не могли наших грудничков вечером спать уложить. Выходили, разговаривали - всё без толку. Да, у нас груднички, а у них дети от 5 до 15 - они тоже дети. С другой стороны, я прекрасно понимала, как соседям мешали наши дети. Те кто пишут "успокоить ребёнка", видимо, плохо понимают о чём речь. Маленькие дети всегда будут производить шум, если их не связывать и не держать с кляпом во рту. Дети просыпаются и
плачут ночью, и днём, у них колики, зубки и много ещё всего. Другое дело, что подрощенным детям можно уже объяснять. Я сама не люблю шум и своим не позволяю орать дома или в подъезде, а те родители разрешали своим детям свободно выражаться любыми способами, несмотря на то, что у некоторых уже голоса ломались. В конечном итоге никакой компромисс тут невозможен. Соседские дети мешали нам, играя во дворе, наши дети мешали соседям, плача по ночам. Но когда мы переехали из этого ужасного дома в другую квартиру - наступило счастье. Потому что изоляция человеческая. Над нами жила семья с тремя девочками мал мала меньше - если бы я этого не знала, то думала бы, что над нами вообще никто не живёт.
Когда девчонки выходили в подъезд - было понятно, что они шустрые и оручие. Но дома я не слышала от них ни звука. Так же я перестала слышать, когда мои соседи пылесосят, ходят в туалет, ругаются, включают мясорубку, раскладывают диваны и т.д. То же самое и с окнами - в старой квартире не было никакой разницы, закрыты они или открыты. А здесь я вижу, как сосед швыряет мусор в контейнер и не слышу звука падающего мешка, если окно закрыто.
Фацит: если в доме плохая изоляция - все всегда будут всем мешать.
Про коляску ещё раз - автор должен почитать правила проживания в доме, если этот пункт нее выделен - связаться с хозяевами и спросить у них, в идеале - попросить письменное разрешение на хранение коляски в подъезде. Иначе - сосед прав, даже если она не мешает ему проходить.
Фацит: если в доме плохая изоляция - все всегда будут всем мешать.
Про коляску ещё раз - автор должен почитать правила проживания в доме, если этот пункт нее выделен - связаться с хозяевами и спросить у них, в идеале - попросить письменное разрешение на хранение коляски в подъезде. Иначе - сосед прав, даже если она не мешает ему проходить.