русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!

15.02.14 12:24
Re: Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!

alla0 коренной житель
alla0
in Antwort lenka01 14.02.14 14:23, Zuletzt geändert 15.02.14 12:25 (alla0)
В ответ на:
При общении с людьми,которые работают на полную ставку нужно отдавать себе отчет,что многих
коробит сам факт,что в другой семье основным добытчиком является мужчина, а не оба супруга

С людьми, которых коробит модель чужой семьи, я бы лучше вообще не общалась. Надо подальше держаться от фанатиков, презирающих или обличающих всех "иноверцев".
Я например ко всем формам семьи отношусь с уважением. Да, семья с равномерным распределением обязанностей кажется мне более целесообразной на пути достижения общественного устройства, которое лично мне кажется прдпочтительным. А именно - слгаживание перекосов, когда работники-папаши до ночи пашут, а мамаши каждый день обивают пороги школ. Я действительно надеюсь, что перестав быть единственным кормильцем, мужчина прекратит смертельную борьбу за чины и повышения, расслабится - и обстановка в рабочем коллективе улучшится. И что женщина, получив поддержку мужа в семье, не будет считать себя единственно ответственной за воспитание детей. И школы-садики возьмут часть их нагрузки на себя. Например, во время школьных каникул.
Вот что меня коробит - это выступления отдельных дам, которые либо называют всех самостоятельных уродинами, вынужденными гробиться на работе и жить с мужем-жлобом. Либо рассказывают, что нагло и не спрашивая занимаются самообслуживанием из мужниного заработка. У нас дома например готовит почти только муж. Но мне в голову не придет писать в ответ женщине, занятой готовкой, что она из-за этого "жертва и не уважает себя". Или гордо обьявлять, что я мужа не спрашиваю вечером, хочет ли он мне "второй ужин" приготовить, а просто даю приказ - и он бежит на кухню. Кичиться тем, что пользуешься услугами других - смешно и некрасиво. Можно похвастаться, какой у тебя классный муж - это свесем другое дело. И спасибо говорить лучше не забывать.

Sprung zu