русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок в 1 и 5 зацикливается на одном занятии. Нормально?

14.02.14 13:19
Re: Ребенок в 1 и 5 зацикливается на одном занятии. Нормально?

Ninolev местный житель
Ninolev
in Antwort LaraQM 14.02.14 12:02
Хорошо, что кто-то об этом написал, вы молодец :-)
Не хочу сказать автору, что происходящее с её ребёнком ненормально, т.к. все дети разные, конечно же, и проходят разные фазы и стадии. Но вот такие диагнозы по форуму типа "забей, не обращай внимания, у вас точно не ЭТО, не парься, всё будет" и т.д. у меня всегда вызывают зубную боль. Это то же самое, как когда мои дети в 2 с лишним года не говорили ни одного звука, я всё время слышала всякие истории о детях друзей, племянниках и даже Пушшкине с Эйнштейном, которые все до 5 лет молчали и потом в один прекрасный день встали и всё сказали сразу стихами. Да, мои в конце концов заговорили, но не в один день, и не стихами, и не сами по себе, а при усилиях с нашей стороны. Если бы я ждала по совету многих - может и до сих пор молчали бы.
По моему опыту - если маме что-то кажется не совсем нормальным/обычным, что что-то не в порядке, - это повод как минимум понаблюдать и держать руку на пульсе, в первую очередь самой же маме. Т.к. ребёнка никто не знает и не чувствует лучше, чем внимательная здравомыслящая мама.

Sprung zu