Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок в 1 и 5 зацикливается на одном занятии. Нормально?

14.02.14 12:02
Re: Ребенок в 1 и 5 зацикливается на одном занятии. Нормально?

LaraQM постоялец
LaraQM
Ну, это чисто лингвистически не пара. Пара - это противоположности. Это я вам как лингвист говорю, это к аутизму не относится. ПАРА - это кивать и качать по контекту. Говорить да и нет.
У вашего ребенка может еще "нет" на языке не задержалось, ну, не выучил он его еще. Поэтому он пользуется для отрицания качанием головы. Но это НЕ ПАРЫ.
Это абсолютно не признак аутизма, это вот сейчас только его личные самостоятельные способы коммуникации.
А вот мой аутист НЕ МОГ повторить за мной пару - качание и кивание головой. Ваш может? Вы говорите "сынок, давай скажем -шоколадке да-да-да, а фантику что скажем? нет-нет-нет - если он за вами все движения повторит, то пара есть. Но если пары нет, то это не показатель аутизма.
Если хотите, я вам попозже, мне надо уйти тут, скину в личку видео своего аутиста. Я вас не убеждаю ни в чем, но у нас колоссально не хватает инфы по таким детям = родители не знают,что ловить. Поищу, если есть ранние - но там ни хрена не видно, он был обычный, нормальный теплый ласковый пацанчик. Самостоятельный - мега самостоятельный - стал есть только сам в год, спортивный, разумный, супер-мальчик. Мне говорили "мамаша, вы придумываете". Если бы я не была лигвистом, я бы и не заметила, как он односторонне коммуницирует. Но не пойдешь же ко врачу с "жалобой", что сын хочет есть сам и не любит коляску, а везде ходит ножками?
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на