Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!

13.02.14 21:45
Re: Как принято у немцев совместные расходы,подскажите пожалуйста!!!!!

пани Солоха местный житель
в ответ lara83 13.02.14 19:00
В ответ на:
без штампика (не потому, что не предлагал, а потому, что я не хочу). Считаю, что значение штампика в 21 столетии сильно преувеличено.

ну если вам 40+ и ребенок уже взрослый, учится или работает и живет отдельно, то штамп в самом деле не самая необходимая вещь. также штамп может быть лишним, когда оба молодые студенты и нет еще детей. тогда действительно нужны 2 счета и пополам сбрасываться на житье бытье. тогда не стоит приобретать общий дом, машину и все остальное.
к примеру, если я одна осталась бы (мне 44) то уже как то второй брак со штампиком особо и не нужен, только мороки больше в жизни. тут даже и сьезжаться уже было бы тяжко с кем то, обременять себя лишними заботами. все лучше на выходных страстные встречи и любовь морковь.
В ответ на:
есть общий ребенок, от которого мужчина без ума и никогда не бросит

конечно не бросит, государство строго следит за выплатой алиментов. тут без штампика мужчине проще и дешевле. если что, собрал чемоданчик и умотал, без всякой тягомотины с разводом, адвокатами.
обычно "я сама не хочу, хоть и предлогают" говорят женщины, которым и не особо предлогали.

Перейти на