русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок стал чатсо просыпаться

13.02.14 13:05
Ребенок стал чатсо просыпаться

Ursuula постоялец
Есть ребенок 3,5 мес. До недавних пор отлично спал по ночам - количество просыпаний/кормлений за ночь было 3 после рождения, потом сократилось до 2х раз, потом частенько и 1 раз.
Но вот в течение уже 1 недели просыпается и завет меня по 3-4 раза за ночь, с интервалом 1-3 часа. Я беру ребенка, даю грудь, он сосет довольно таки мало и засыпает. При перекладывании в кровать, ребенок просыпается, но не протестует и опять засыпает. Иногда я даже не беру ребенка из кроватки - подхожу, кладу руку на грудь, говорю "спи, спи", и он успокаивается. Я ложусь, слышу 1 минуту кряхтение, потом засыпает.
Вопрос: что ребенку надо 4 раза за ночь?
Явно не особо голодный (т.к. мало сосет), явно не особо выспавшийся за день (т.к. моментально засыпает), температура и влажность воздуха всегда одинаковые, явно нет болей, т.к. ведет себя достаточно спокойно (не исключено, что какие-то мелкие беспокойства все-ьаки будят детеныша).
Может, был когда-то момент, когда ребенок меня не увидел и испугался, и вот сейчас периодически "проверяет связь"? - не знаю даже.
С собой в кровать брать не хочу, т.к. очень (просто панически) боюсь задавить/задушить во сне, видела такой эпизод в кино и он очень прочно засел и в сознании и в подсознании. Бывает, муж утром возьмет ребенка в кровать, а потом встает на работу, так я каждые 10 минут просыпаюсь в холодном поту, спросонку ничего не могу разглядеть и паникую "Боже! Ребенок погребен под одеялами! ЧТо будет??" Целую ночь я этого явно не выдержу, может, что-то езе поможет? Да, в комнате горит лампа с тусклым синиц светом.

Sprung zu