Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Klassenfahrt с запрещением мобильного

11.02.14 12:44
Re: Klassenfahrt с запрещением мобильного

Ninolev знакомое лицо
Ninolev
:-)))) Я после этого вспомнила про одну родственницу, которая сама по себе хорошая, но с мужем её отношения у моих родителей не очень складывались. И дети у них были воспитаны в духе мужа, что моих тоже напрягало. И вот я помню ещё с детства, как мама сетовала, что позовёшь Ритку к нам зайти поболтать, а она приводит за собой и мужа с детьми - в итоге ни болтовни, ни радости. А Ритка всега такая - куда ни позовут - всюду только вместе :-)
Мда... Нет, я уже писала, что до появления детей мы вполне моги себе вращаться на разных орбитах, и это было комфортно. Но с появлением детей как-то всё незаметно поменялось. Более того, я помню, как декларировала раньше, что детям нечего делать на взрослых посиделках, и если, мол, дети маленькие, то надо ходить родителям по очереди тогда в гости, но без детей. И вот родились у нас дети. И позвали меня в гости, детям было, наверное, пол-года тогда. Муж остался с детьми - я пошла. Посидела там, поела, поболтала и поняла, что мне скучно. Неинтересно как-то, не знаю. В следующий раз, когда нас позвали на ДР в ресторан и предложили самим решать, кто из нас пойдёт - мы с мужем аж спички тянули, т.к. никто из нас не хотел идти один :-) А теперь я могу сказать, что вообще ходим только туда, куда зовут вместе с детьми. Т.к. дети у нас спокойные, воспитанные, в любых гостях ведут себя нормально, общению не мешают, наоборот, - им очень интересно сходить с нами в гости, посмотреть как в других домах всё устроено, на людей посмотреть, себя показать. Им это, пожалуй, даже больше нужно, чем нам - т.к. мы в этих гостях уже бывали и разговоры, по большому счёту, всё одни и те же. И поэтому мне теперь не хочется сбагривать детей к няньке только дляя того, чтобы самим посидеть за столом, повспоминать былое, типа "чтобы дети не мешали". Так что всё как-то меняется с возрастом, приоритеты другие, или просто... не знаю. Нам комфортно, когда мы вместе, вот и всё :-)

Перейти на