Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

свекровь

09.02.14 15:04
Re: свекровь

berlije патриот
berlije
в ответ mirala 09.02.14 14:46, Последний раз изменено 09.02.14 15:06 (berlije)
Оттягивать. Я уже писала версию про папин бизнесс. (Там мама вроде в бизнессе, у нее бар. Вот значит бабули на 2-ой бар в делкабре 15 года. Мама расширяется, с 2-мя барами мы будем все богаче, надо только подождать).
А вообще с квартирами, жнитьбами и обещаниями такие истории бывают!
У меня есть знакомая. Ее ед. сын женился так. Дама была старше его, это был Ленинград 198Х год, квартирный вопрос стоял.... Она ему сказала: "Женись на мне, бабушка нам свою квартиру отдаст, сама к маме переедет. Я невеста с квартирой".
Бабушка кстати не отрицала. Ей было за 70. Все-таки с дочкой жить легче. ОК, поженились, там и ребенок был на подходе, в общем не из-за квартиры конечно поженились, но факт, что дословно предложение пожениться от ж. к м. звучало так!
Бабушка резко поменяла свое мнение. Моя знакомая была возмущена (молодые жили в их шикарной 3-ком. квартире, но ей совсем не нужны были ни невестка, ни внук, да и сын тоже. Она очень светская, у нее своя жизнь была).
Прошли годы, в "квартиру обещанную невестке", заселился невесткин младший брат с 2-мя детьми, они жили вообще жутко, в 10-метровой общаге, типо такого. А сын с невесткой уже давно решили свой квартирный вопрос
с помощью знакомой и ее мужа, они не голодранцы далеко были и в сов. время. Но бабушка как и обещала, завещала квартиру невестке.
Что имеем сейчас. Бабушке 103 года, внучке за 50, жива, для своих лет относительно здорова, живет с дочкой. Внук умер(!) от болезни. В бабушкиной кварирке сидит его семья, где 1 ребенок не его (он женился на женщине с ребенком). Вот так и женись из-за квартиры!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на