русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

свекровь

09.02.14 13:47
Re: свекровь

berlije патриот
berlije
in Antwort Marmellata 09.02.14 13:36, Zuletzt geändert 09.02.14 13:55 (berlije)
В ответ на:
А цена там же выше и приведена- наплевать на собственных родителей и на себя тоже. Любимой свекровке задницу на поворотах заносить, что ж она зря такого принца растила.

Если для сохранения погоды в доме надо со свекровью в отпуск по врачам поездить - надо значит либо ездить, либо правильно построить пфлегедиенст. Это все она делает не для свекрови, а для своего соб. мужа,
который спокойно может работать и не нервничать, что мамочка брошена. Ели самому вместо работы маму возить. ПО моему семья на том и стоит, чтобы друг другу делать комфортно и приятно, не так ли?
Видно этой женщине погода в ее собственном доме и гармоничная полноценная семья для ее собственных детей важнее, чем ездить к своим родителям 2 раза в год вместо 1 раз в 2 года.
Родителей к себе она так и так не заберет. Зато мужу можно сказать, я окружаю заботой твоих родителей искренне, мне это не в лом, а вот своим я могу помочь только деньгами на сиделку.
И 500 € из общего бюджета отгонять своим ежемесячно с полным правом и полным одобрением мужа.
А что бы Вы предлагали этой женщине? Ездить к родителям чаще, а свекровь с ее болячками заигнорить? Будет ли ей комфортнее? Будет ли ее мужу комфортнее? Станут ли здоровее от этого ее родители?
Особенно когда поймут и почувствуют, что у дочери в семье не шоколадно? Главное невестка характер показала, что она не для болячек свекровкиных на свет народилась! Ну и куда потом с этим характером?
А может ей деток забрать, да к родителям (ну коли они заброшеные такие) наххаус из Германии насовсем от гнусной свекрови? Я думаю корни проблемы тут в другом. Уезжают за любовью, за созданием соб. семьи от родителей в их 45-55,
ничего не волнует. А через годы, когда родители начинают болеть, остается кто-то один, уже рвется душа, что не рядом... Свекровь тут ни при чем. Женщина много лет назад сделала выбор. Я одну женщину хорошую знакомила со знакомым
отсюда на предмет брака, она сразу сказала: "Если у нас получится, я должна буду переехать к нему. У меня мама одна. Как я ее оставлю?". Человек подумал на берегу и все решил.
Поэтому меня смешать эти рассказы о "заброшенных из-за свекрови родителей". Свекровь то тут причем? И в наше время скайпа-телефона если дочь звонить не забывает - это не "наплевать" на родителей.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu