Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Аборт в Германии

06.02.14 07:52
Re: Аборт в Германии

daydream патриот
daydream
в ответ Neona* 06.02.14 07:21, Последний раз изменено 06.02.14 09:04 (daydream)
нп
да можно примеров привести, только толку от них, если на одной чаше весов лежит возможность токсикоза или подвижка жизненных планов на пару лет (искренне не понимаю, что мешает закончить шпрахи сейчас; кто хочет, доучивается, кто не хочет - ищет причины), а на другой - реальная жизнь маленького ребенка? и вот без всяких розовых соплей, текстов и картинок, я считаю, что жизнь должна иметь приоритет перед другими ценностями. беременность - не болезнь, а аборт - не способ предохранения. и я не думаю, что, пожертвовав жизнью ребенка сейчас, ТС сделает какую-то замечательную карьеру. такие вещи обычно за себя мстят, независимо от тех богов, в которых мы верим или не верим.
ну, я заканчивала здесь университет беременной и, работая на базис, сдавала дипломные экзамены. и потом училась в аспирантуре с двумя детьми. и параллельно подрабатывала переводами, 7 книг за это время перевела. как и ТС, я поначалу не знала, потяну ли я, будет ли токсикоз и как вообще все будет. это нормальное состояние, гормоны и пр. а у ТС ребенок не первый, она многое знает и умеет.
здесь, в Германии, совмещение учебы и ребенка гораздо легче, чем там, откуда мы родом, хотя понятно, что и тут непросто, но возможно. есть много программ поддержки. настоящее уважение я испытываю перед знакомой, она тоже иностранка, я раньше вместе жила с ней в студ. общежитиии. так она без поддержки мужа и родственников закончила здесь медицинский (язык учила уже здесь), и с двумя малыми детьми прошла стажировку в больнице, работает врачом. ей с самого начала не был положен социал, и она, и муж находились здесь по студ. визе.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Перейти на