Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Аборт в Германии

05.02.14 22:53
Re: Аборт в Германии

Dizzy Miss Lizzy свой человек
Dizzy Miss Lizzy
в ответ Aphen@ 05.02.14 22:32

нп
ТС, вам лет сколько? Это в молодости кажется "скорей-скорей, курсы, карьера, работа, давай-давай", ну как в фильме "Буратино" - не успеешь, опоздаешь, не посеешь, не пожнешь! А на самом деле, когда лет двадцать пройдет потом, взглянешь на все эти метания с высоты возраста и подумаешь "два-три года никакой погоды мне не сделали бы, зачем было так нервничать и как с дробью в заднице бегать."
Я к тому, что беременность уже случилась, ну и аллах с ними с курсами, учителя немецкого все в Антарктиду не уедут через год-два, пойдете на те же самые курсы чуть позже.
Вот я вам цитату с башорга нашла:
В ответ на:

xxx: я вообще считаю, что декрет для девушки - все равно, что отслужить в армии для парня
yyy: поясни
xxx: нуачо. Ты выпадаешь из жизни на пару лет. Теряешь опыт работы, время, ценность свою кадровую фактически. Мозг занят чем угодно, только не профессией. Общаешься чаще всего только с "сослуживцами" - мамочками, желательно на одинаковом с тобой "сроке службы". Кучу всего нового узнаешь, но для дальнейшей жизни (вне "армии") это тебе вряд ли пригодится (к примеру, диета кормящей мамы или как по цвету и консистенции субстанции в памперсе сделать вывод о самочувствии детеныша). После "дембеля" ты никогда не будешь такой, как прежде: "армия меняет мужчин", а декрет - женщин. Ну и "кто не служил - не мужик" тоже легко экстраполировать.

Так если вы сейчас рожать еще одного не будете, а родите через несколько лет, то у вас "призыва в армию" будет два. И второй раз это будет обломнее. А сейчас у вас есть шанс сразу отстреляться, и дальше идти по жизни с песней "я отрожалась и отдекретилась, было тяжело, но теперь я совсем свободна - могу посвятить себя работе и образованию".
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett

Перейти на