Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

карманные деньги жены

05.02.14 13:52
Re: карманные деньги жены

dthf2012 завсегдатай
в ответ vogelka 05.02.14 13:02
н.п.
жлоб не жлоб муж у ТС, а то что он из себя изображает "экономически расчётливого заботливого муЖА" эт точно...
у нас не всё гладко... но я по началу и над этим вопросом парилась в нашей то семейке :) сейчас уже поняла - это БЕСПОЛЕЗНО.. он так и будет всегда себя вести - не зависимо есть отдельная карточка с общего счёта и экономично от туда деньги тратятся... то что он ей и сковородочки покупает и права собрался оплатить и возит её куда "прЫнцесса" скажет (это так со стороны выглядит, как бы парадоксально не было) - так это только для того, чтоб никто со стороны ему ткнуть не смел, что "как же "Васенька" жинка то твоя в потёртой майке с позапрошлого года ходит? куды ж ты деньги то деёшь, милок?" а он уж с ответом _ "милые то люди, вон сковородки то КАКИ не дешёвские, не ширпотребские я ей прикупил на днях" ... так то милые всё у его продуманно... Меня вон тут упрекали - ищь мол королевишна, белую варочную ей подавай так вот то, что купил мой муж, будет раза в 2 подороже всяких вам там Горений белых варочных ... а потом месяц орал, что на молоко у нас денег нет а уж не дай боже если я на проезд потрачу - так это ж катастрофа.. Про себя скажу - после полугодовых мытарств, сделал мне кредитку к общему счёту.. так только в руки дал подёржать вот мол твоя карточка, НО я пока её не буду активировать.. ато там за пользование снимут ох я улыбалась - во все 33 зуба... на просьбы показать распечатки к счёту всё время отговорки.. Ну и плевать - пускай отговаривается.. Решать денежную проблему (а я считаю что это проблема, если один жидит деньги ... они ж так называемый "семейный бюджет" - или ктото не согласен..) - он хочет, только в сторону того, что он распоряжается а я не проси..
про то, что ТС типа незнает и не ведает сколько по чём на расходы уходит, а сколько возможно ей на булавки выделить.. Так пускай напрямую ей так и ответит, что мол милая у нас 200 евро осталось ты уж смотри какие булавки позволить себе можешь... А НЕ СКАЖЕТ ОН ТАК!!!!!! потому что не даст он ей и 2евро на булавки.. а если даст, то замучает нотациями.. ему надо чтоб она в ножки кланялась за каждый центик, а он вот воистину "как всевышний" будет решать "позволю-не позволю"...
и девчонки, не валите вы всё в кучу когда перечисляете..она ж не делает себе ногти и причёски и не покупает в это же время кофточки за 50 евро и мороженое в парке и онлайн заказы и при этом наводит бардак в доме... всё же это в отдельные моменты ... но из этого складывается жизнь..
про эльтернгельд - не все мужчины считают что это деньги именно жене... мой вот например так и заявлял - это "на рождение ребёнка" а ребёнок общий..а ещё ты не забывай что у нас кварплата, а ты не работаешь... так то ... ни одной копеечки я с этих "материнских" денюжков не видывала.. с оговорочкой на то, что еду мне с этих денег он покупает.. ну и детям конечно.. ну и там в быту что требуется - тоже покупалось..
о том, что до свадьбы и до рождения надо было решать - ТС писала, что много разговаривали и всё оговаривали.. и это действительно так .. я думаю, если человек не полный "дурак", то как то эти вопросы затрагивает ДО.. а в наших случаях, то вообще..ведь все эти переезды и воссоединения требуют этих оговорок.. (вроде как миграционка же спрашивает ентих самых мужей НА ЧТО они собираются жён то своих содержать и предупреждают что жены то ведь у вас "бездари" (как бы не обидно звучало, но так оно и выходит - образования нет, пока не подтвердишь, а это время и деньги, работы нет - пока язык не выучишь, или не повезёт, и не найдёшь хоть чтото (многим уже не до своих профессий) .. ну и тд и тп... почти все это проходили) ... но это видимо действительно только на стадии разговоров остаётся.. а особенно с такими - как будто и не говорил ничего такого.. начинаешь напоминать (я вон своему даже переписку насчёт этого разговора показала) так ты типа и не так всё поняла ... така дура така дура оёёй.. в моём случае - я вон даже в россии все свои счета позакрывала (тогда он мне говорил - из экономии, зачем там за ведение счёта платить).. конечно когда здесь увидела его действительное поведение - сто раз локти кусала.. парадокс - мне на работе (в россии) могут (и хотят) платить по уходу до полутора лет (я там не уволилась, решила тогда когда уезжала "никогда не поздно заявление после рождения прислать"), а перечислять некуда .. а муж мой орёт - если ты от их будешь получать, это как оскорбление мне в лицо, что я не могу сам семью содержать... вот и думайте про его как хотите..
ТС, ничего советовать не могу, у самой не айс, но я например ещё и из-за этого ругаться не хочу.. делаю так - список на стол, что купить и сколько.. не купил - увы.. купил - ну слава богу.. все накормлены, одеты.. а сама - ну да я вот тоже привыкла к шику (раньше средства позволяли, хоть и куда меньше оставалось "чистой прибыли") .. а сейчас - ну что есть тому и рада.. главное чистая, ухоженная.. жду когда сама пойду работать.. и не слушайте нападки "типа копейки не заработала тут, а требований на миллион" - заработаете.. не через год, так через 2-3-4-5-... если конечно как мой муж палки в колёса вставлять не будет в стремлении заработать..

Перейти на