Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

карманные деньги жены

04.02.14 08:14
Re: карманные деньги жены

Anja_6 постоялец
Ну если замечание мужа, что наращивать ногти в Германии дорого и не очень уместно = условия жизни ухудшаются, то ой-е-ей. Личный дом; заботы о ребенке и жене в декрете и без знания языка; мерс (или что там) на котором жену заметьте всюду и беспрекословно возят; 2 тысячи за права; покупки без ограничений по желанию конечно не считаются. Вот блин мужики пошли- никакого тебе "all inclusive". Любой семье лишевшейся одного кормильца и заведя детей в 99% себе так или иначе в чем-то отказывают ИМХО.
In Antwort auf:
А Вы простите с родителями живете или тоже "сбежали"?
Не в коем случае не переход на личности, а как бы само собой разумеющийся факт, что дети выросли и с родителя не живут. Почему "сбежали", на основание чего можно сделать такой вывод из приведенной истории?
Ну так и тетя Вера бегать не пошла.
Ето выбор женщины прогибаться или нет. Так же и вдругой истории. И я тоже случаи из жизни знаю, где люди себе во всем отказывали, а потом за наличку дом купили и были счастливы.
Т.е. вывод один: главное чтобы цели были в семье общие и взаимопонимание в способах их достижения.
Если муж заставляет, а жена не согласна, то ето проблема и не только что касается экономии. Надо уметь искать компромиссы, после того как "в замуж с головой бросаешься" или адвоката, если таковые не достижимы ИМХО.
Продолжать жить с тираном опять же личное решение женщины.
Зы. если я не ем мяса, то ето не значит что я своей семье его тоже не готовлю. Скорее им прошлось и тофу мое попробовать .
Кстати старшая дочка был период очень бастовала и возмущалась моим пищевым заморочкам. И что мы имеем на сегодняшний день? Я чуть не упала, увидев что они с другом покупают (живут отдельно). Запросто можно корзинки с продуктами поменять и я и не замечу что не моя. Вся семья ест с удовольствием 99% шоколад. Когда покупала по началу, радовалась, что никто не позарится. Фиг там. Его 85% предпочитают, который тоже всегда есть дома. Молочным теперь плюются. Младшая чуть ли не единственная в школе ест любой листовой салат (радостно расказывает, что никто за столом не хочет и все ей достается) и причмокивает белым йогуртом с фруктами (без сахара в смысле).
Вот такая я мама-тиран, да.
А жена какая тиран, вообще ужас. Таки настояла чтобы муж курить бросил. Как он бедный не сопротивлялся (почти) десятелетиями, но таки и етой свободы выбора его лишила.
Вообщем можно тиранством назвать, а можно и заботой о здоровье, благосостоянии близких назвать.

Перейти на