Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt

01.02.14 13:22
Re: Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt

mirala коренной житель
mirala
в ответ Shutkama 01.02.14 12:51
В ответ на:
И часто вы ездите туда, где можно на маяк подняться? Отпуск обычно формируют по личным интересам, а не по школьной программе. Довольно много людей, кто в горы на лыжах вообще не ездят и не собираются, поэтому школьная поездка может быть единственной возможностью для ребёнка познакомиться с данным видом спорта.

Чисто теоритечески, я могу поехать туда, где можно на маяк поднятся, но зачем, да и с классом у нас на маяк пока не ездили. Школа- учителя решают куда им ехать. В этом году дети едут в Бременхафен, тур выбрала классная рук., я программу посмотрела, там обзорная экскурсия, программа насышенная, включает постройку плота и сплав на неём, мама дорогая, я бы не поехала В голове всплывает "Географ, пропивший глобус" ( новое русское кино)
А на лыжи у меня сын после поездки с классом вот больше не хочет ехать, так что эффект может быть прямо противоположный. Вот в этом году опять перенесли наши лыжи на следующий.
Я не думаю, что кто-то что-то теряет, кто захочет сам наверстает, жизнь длинная
В ответ на:
там ситуации, когда ребёнок-подросток хочет поехать, а родители упёрлись и не пускают.

А тут я с "анкл68" соглашусь, что иной раз родители лучше знают своего ребенка, да и жизненный опыт им подсказывает, а ребенок может поддаться общим восторгам.

Перейти на