Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt

01.02.14 12:51
Re: Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ mirala 01.02.14 00:56
В ответ на:
я думаю, что совсем неважно поехали вы с ребенком на то же самое озеро или на другое, или, к примеру, на лыжах покатались с ним в Чехии, а не в Австрии
познавательность не сильно пострадает

И часто вы ездите туда, где можно на маяк подняться? Отпуск обычно формируют по личным интересам, а не по школьной программе. Довольно много людей, кто в горы на лыжах вообще не ездят и не собираются, поэтому школьная поездка может быть единственной возможностью для ребёнка познакомиться с данным видом спорта.
В ответ на:
Сама лично отказывалась в первый и единственный раз, когда сын в саду был в возрасте 3,5, не поехал он в деревню на неделю, ну ничего не потерял.

Вот в этом возрасте уж точно только по огромному желанию можно в такие поездки ездить, да и то нет гарантии, что дитя не захочет домой на второй же день. Наши дети, например, и в начальной школе ещё не ездят никуда даже с одной ночёвкой (дневные экскурсии случаются), что лично меня именно по моим эгоистическим соображениям радует. Были бы поездки и дочка хотела бы ехать, то пришлось бы отпускать, как бы мне тяжело это не было. Т.е. я всё же за то, чтобы ребёнок сам решал, ехать ему или нет.
В ответ на:
Думаю, да. Лично я ещё не встречала, чтобы заставляли или уговаривали. Поэтому за эту ветку и "зацепилась" ...там выше удивил меня учитель с его методами "уговоров".

Да, меня это тоже удивило. Но, возможно, там ситуации, когда ребёнок-подросток хочет поехать, а родители упёрлись и не пускают.

Перейти на