Вход на сайт
Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt
6369 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shutkama 01.02.14 00:32
В ответ на:
Так я исключительно про место поездки говорю, а не про время её осуществления.
Так я исключительно про место поездки говорю, а не про время её осуществления.
я думаю, что совсем неважно поехали вы с ребенком на то же самое озеро или на другое, или, к примеру, на лыжах покатались с ним в Чехии, а не в Австрии
познавательность не сильно пострадает
В ответ на:
Т.е., если бы можно было в школу не пускать, то непуЩали бы?
Т.е., если бы можно было в школу не пускать, то непуЩали бы?
знаю, что есть и такие
В ответ на:
Так я с этим и не спорю, и, как мы тут уже выяснили, в адекватных школах такого всё же не случается.
Так я с этим и не спорю, и, как мы тут уже выяснили, в адекватных школах такого всё же не случается.
Думаю, да. Лично я ещё не встречала, чтобы заставляли или уговаривали. Поэтому за эту ветку и "зацепилась" ...там выше удивил меня учитель с его методами "уговоров".
Сама лично отказывалась в первый и единственный раз, когда сын в саду был в возрасте 3,5, не поехал он в деревню на неделю, ну ничего не потерял. Поехал в 4,5г. в первый раз - тоже ничего не приобрел, ничего не помнит, остались только фотки. Ну да, для родителей пару свободных ночей.
А сейчас, когда дети в подростковом возрасте ( 14-15), так наша классная отказывалась с ними ехать, сославшись на возраст, мол, я за ними не услежу. В этом году другая классная, так её родители с трудом уболтали. Так я сейчас больше переживаю, чем раньше