русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муки совести

30.01.14 17:28
Re: Муки совести

BloodRina кровожадная
BloodRina
полностью с тобой согласна.
Если все повседневно-нет ничего прийтного и растного, буть то новая книга, долгожданный подарок на день рождения (а тут родители трёхлетних уже не знают, чтем чадо порадовать и форум спрашивают), поездка куда-то. Все становится само собой разумеющимся, нас ничем не удивить, чудес нет, радостей нет. Мы переедаем, покупает слишком много вещей и вводим технику туда, где она не помогает, а вредит.
Вчера беседовала с одной знакомой, она мне гордо говорит, что ее дочка в неполных 2 года рисует на планшете, это гораздо удобнее, а то девочка все вокруг разрисовывает-надоело убирать, вот, дорогой белый диван нидавно в гостях испортила, а так мол никакого вреда для "окружающей среды". И задумалась я, не вредит ли это самому ребенку, который карандаши держать не научится.... того и гляди будет пальчиком по бумаге елозить и удивляться, что цвета нет=)))
Была не так давно тут дискуссия о книгах, о том, что книга-это само собой разумеющийса продукт, типа хочу-сразу покупаю, ребенок попросил, заказали сразу дюжину. На мой взгляд нет ничего приятнее, чем найти желанную книгу, навещать ее в магазине и потом, дочитав запланированное наконец ее купит, принести домой, налить чай, сесть...Дело не в том, что я не могу себе позволить книгу, а в том, что на полке у нас стоят только прочитанные книги и я покупаю их по мере прочтения предидущих и каждый раз безумно радуюсь=)))
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Sprung zu