Login
Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt
6369 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Tulpe80 29.01.14 22:52
И я рада, что у нас это было, столько воспоминаний осталось!
Однажды мы всем классом опоздали на автобус-на "картошный".
Мы жили тогда очень близко от школы, прямо за углом дома была школа, полторы минуты ходьбы)) весь класс у нас собирался, кто с печеньками шёл, кто с пачкой чая, мы пили чай и потом шли к школе. Короче, заболтались и опоздали-все автобусы уехали без нас, классный руководитель один стоял во дворе школы злой-презлой)) приказал нам возвращатъся по домам, переодеватъся и в школу! А мы переглянулись, постояли, подумали-ну так неохота было! Ага, все на картошке, а мы в школу-как лопухи)) Еда-питьё ввсё с собой, и ушли мы на другой автобус-уехали на речку, в импровизированный однодневный поход. 
И от поездок по ленинским местам и по местам боевой славы остались светлые воспоминания, хоть и отморозила я пальцы на ногах, когда в Новгороде стояли ждали у музея экскурсовода.
И даже от пионерских загородных лагерей остались самые светлые воспоминания. Хоть и не любила я тоже все эти утренние построения линеек, уборки территорий и сбегала со столовой чёрным ходом, уходила в поле на подножный корм.
Но были походы в лес за сбором природных материалов-для поделок, были встречи рассветов, костры с запекаемой картошкой, была речка, дикий оранжевый крыжовник, дикий чеснок и плевой щавель с ворованным хлебом из столовой, был Лесной бал, на котором я была принцессой почти семилетней с сопливым носом
-мне специально кармашек сшили на платье для носового платочка-простыла на речке, и на
этом балу по сценарию "разбойники" украли меня и прятали на холмах, а весь "придворный двор" нас искал-вызволить принцессу, а ведь могло случиться что угодно, если рассматривать с сегодняшних позиций... и был Праздник Нептуна, лагерные костры в ночи в честь открытия сезона и в честь закрытия, ой, да сколько всего было! 

Однажды мы всем классом опоздали на автобус-на "картошный".

И от поездок по ленинским местам и по местам боевой славы остались светлые воспоминания, хоть и отморозила я пальцы на ногах, когда в Новгороде стояли ждали у музея экскурсовода.
И даже от пионерских загородных лагерей остались самые светлые воспоминания. Хоть и не любила я тоже все эти утренние построения линеек, уборки территорий и сбегала со столовой чёрным ходом, уходила в поле на подножный корм.