Вход на сайт
Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt
6369 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sepia коренной житель
в ответ Ninolev 29.01.14 09:10
В ответ на:
Счастье, я думаю, в первую очередь в том, что дети едут подальше от шшколы и уроков, от надзора и контроля родителей и выполнения разных домашних и прочих обязанностей, под очень условный надзор пары беспомощных учителей. Эдакое приключение, "праздник непослушания".
Так и есть, я вообще очень-очень редко слышу, что у кого-то плохие или никаких воспоминаний о поездках. Кагда мы жили в "невыездной" стране, да еще и такой огромной, что съездить в столицу или другую республику считали за счастье, не было таких дискуссий. Каждый родитель рад был отправить ребенка, но везло не всем. Моя мама организовывала для меня такие поездки, потому что мая школа этого не делала. Мама работала в старшим мастером в училище и отправляла меня всюду
с их группами, я посмотрела в свое время Москву, всю Прибалтику (и не раз), Ташкент и Сочи. Здесь, когда училась была в Лондоне и Берлине. У меня только хорошие воспоминания. Счастье, я думаю, в первую очередь в том, что дети едут подальше от шшколы и уроков, от надзора и контроля родителей и выполнения разных домашних и прочих обязанностей, под очень условный надзор пары беспомощных учителей. Эдакое приключение, "праздник непослушания".
В ответ на:
Поэтому моё мнение - дело должно быть добровольным.
Я вам скажу сразу "добровольно" такие проекты в рамках школы невозможно реализовать. Родителям только намекни, такая заваруха начнется. Такие проекты планируются жестко и заранее. Поэтому моё мнение - дело должно быть добровольным.
И учебный план от них не страдает, потому что эти часы (точнее их отсутствие) уже учтены в программе.
Мы свою учительницу уговариваем в театр с детьми сходить, она говорит, что может организовать только в след. году., так как на этот годе все дни для таких мероприятий (поход, поездка в лагерь, каток, кино) уже выбраны и план был утвержден уже к началу учебного года. Добровольности места нет.