Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муки совести

29.01.14 08:39
Re: Муки совести

Anja_6 постоялец
в ответ olya.de 29.01.14 01:46
Мне кажется тут было бы правильнее делить по принципу рабочего контракта. Есть тарифные-там минута в минуту оплачивают, а есть АТ-договора-в них переработки уже входят в зарплату (ну и конечно другие есть). У меня вот в таком АТ-договоре вообще не указаны рабочие часы. Т.е. за все уплачено. И АТ договора имеют рядовые работники, но на определенных должностях (Verwaltung, IT, Accounting) и в определенных отрослях (если фирма например производством занимается). В Dienstleistung+Mittelstand есть договора, где переботки оплачивают(25%) и 75%-аналог АТ (мне кажется-статистики не видела). А в маленьких фирмах вообще безпредел и хозяин-барин.
П.С. Очень хорошо озвучили в соседней теме причину, почему женщина не работает: " На 400 евро не пойду -бюджету не заметно будет, а нервов море и никакого удовольствия; а на другую работу не берут - а я бы с радостью, если бы на хорошую зарплату".
И конечно многие женщины остаются дома, потому что непросто и не во всех отрослях можно найти работу с гибким графиком и под домом. Вот етими причинами, в том числе, и обьясняется разница между 22% домохозяек по факту и 5% по желанию.

Перейти на