Вход на сайт
Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt
6369 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ninolev 28.01.14 21:36
В ответ на:
т.к. вы, например, ведёте математику у 7-8-9 классов, взяли и уехали на неделю со своим седьмым, а 8-9-ые остались без учителя математики, опять-таки в лучшем случае их распределят по другим классам, в худшем - дадут на этот час любого учителя в качестве надзирателя. Т.е. другие классы в это время программу по вашему предмету тоже не проходят. Насколько я знаю ситуацию в школах в НРВ, поправьте меня, если это не так.
т.к. вы, например, ведёте математику у 7-8-9 классов, взяли и уехали на неделю со своим седьмым, а 8-9-ые остались без учителя математики, опять-таки в лучшем случае их распределят по другим классам, в худшем - дадут на этот час любого учителя в качестве надзирателя. Т.е. другие классы в это время программу по вашему предмету тоже не проходят. Насколько я знаю ситуацию в школах в НРВ, поправьте меня, если это не так.
В нашей школе этой проблемы вообще нет. Во-первых, есть Wanderwoche, т.е. все классы едут в одно время. Ни у кого занятия не выпадают, т.к. все в пути. Во-вторых, эта неделя всегда в конце года, когда все работы уже написаны и оценки почти выведены. А в-третьих, очень жаль, что Вы не видите позитивных сторон этих поездок.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.