Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt

28.01.14 21:36
Re: Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt

Ninolev знакомое лицо
Ninolev
в ответ sannnn 28.01.14 21:10
Как я понимаю, эти классные поездки ведь влияют не только на вашу нагрузку как учителя в ваше же личное время. Понятное дело, дети хотят поехать куда угодно, лишь бы в школу не ходить, но это им же боком и выходит, т.к. никто не отменяет графика написания работ, а поездка даже на выходные сильно расхолаживает, не говоря уже о неделе. Приезжают с проветренными головами и пишут на след. день работы кое-как. Т.е. я так понимаю, что выпавший материал за время поездки потом по большому счёту не нагоняется в худшем случае вообще никак, в лучшем - кое-как. Часы-то ведь выпавшие взять негде? И другие классы в это время, видимо, тоже страдают, т.к. вы, например, ведёте математику у 7-8-9 классов, взяли и уехали на неделю со своим седьмым, а 8-9-ые остались без учителя математики, опять-таки в лучшем случае их распределят по другим классам, в худшем - дадут на этот час любого учителя в качестве надзирателя. Т.е. другие классы в это время программу по вашему предмету тоже не проходят. Насколько я знаю ситуацию в школах в НРВ, поправьте меня, если это не так.
Я уж не говорю о родительских кошельках, т.к. может, конечно, для кого 70 евро не деньги, для меня лично деньги, а с нас сразу будет 140. А в вашем случае (165) так и вообще 330. Довольно ощутимая сумма, честно говоря. Мы не на социале и деньги найдём, если деваться будет некуда, но честное слово - я знаю, куда их потратить :-)
Итак, мы видим сплошные "плюсы" таких поездок. В сухом остатке - как всегда шпасс :-)

Перейти на