русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt

28.01.14 20:22
Re: Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt

sannnn прохожий
sannnn
in Antwort Tulpe80 28.01.14 19:04
Больше даже скажу- у нас (НРВ) с этого года опять деределали закон о финансировании поездок.
Раньше было так- учитель ехал в поездку за счет школы. (Так как приходится каждый год минимум ездить, иногда и дорогие поездки например, в Лондон или еще куда) - то это было накладно. Но можно было потом списать с налога. Кстати, все поездки и программпункты организовывает учитель сам, никто на этом не наваривается, даже наоборот-иногда можно договорится о скидке где нибудь, так как группа большая.
Пару лет назад министерству это стало накладно - сделали закон, что учитель платит за поездку со своего кармана. Перед поездкой надо было подписывать бумажку, что не будешь требовать деньгу от бецирксрегирунга. Мы ездили, не жаловались, детям ведь не откажешь, что денег нет. Но нашелся один умник, который после поездки обратился в суд и выиграл дело против бецирксрегирунг. Мол, я по служебным делам за личные деньги катаюсь. Отсудил, но в 2013 году выпустили актуальный закон - компромисс- если хочешь куда то ехать с детьми- то надо организовывать через специальных фирм-Veranstalter für Schulreisen, они организовывают поездку полностью с программой развлечения и учитель ничего не платит. В итоге скажу пример. Я с мая 2013 года организовывал поездку своего класса (надо минимум за год суетится), все договорился, составил и забуховал программу мезеей и всякое такое- вышел этот закон. Пришлось все отменять- было сказанно прямым текстов- если я сам должен платить за поедзку - то нельзя. Так как дети не хотели отказываться от почти единственной поездки -пришлось делать через фирму. В итоге, в 2013 году до закона я ездил в поездку, которая стоила ученикам 145€ на персону и я получил потраченные деньги назад, теперь в 2014 году эта же поездка стоит 165€, я ничего не плачу и не получаю. Я не хочу, чтоб сложилось впечатление, что учитель на халявные деньги катается. Klassenfahrten - их учителя не любят. Это всегда выход из колеи. Едут неохотно, если сильно дети просят или в школьной программе стоит. Это всегда мног проблем до, во время и после поездки. Во время прошлой поездки у нас, например сбежал ученик погулять. Мы даже в полицай звонили, родителям. Сами чуть не поседели, но нашей вины абсолютно не было, он сбежал в паузе между музеями.

Sprung zu