Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муки совести

28.01.14 12:11
Re: Муки совести
 
Anja_6 постоялец
в ответ olya.de 27.01.14 14:05
In Antwort auf:
1.Вывод сделанный в проекте: современная модель разделения (где оба работают) более позитивна как для родителей так и для детей.
Вы знаете, это может швейцарцы и немцы сейчас пытаются доказать, что "лучше", но мы то все родом из страны, где эта модель была предписанной нормой и сами можем оценить ее плюсы и минусы. На мой взгляд, в Германии с ее неучастием бабушек, полная занятость для женщины хороша только для Wirtschaft, но никак не для детей. Впрочем, я и при бабушке в СССР только плюсы вижу в том, что мама (несмотря на полную ставку) половину недели дома и у нее есть время и на меня, и на себя.
2.При только работающим отце детям его сильно не хватает, а мамы "замного".
"Слишком много" - дело вкуса, могу понять, но почему не хватает, в контрасте или как ?
Ведь если один родитель работает на полную ставку и его "сильно не хватает", то когда по 40 часов отсутствуют двое, то по идее должно "сильно не хватать" обоих ? А это уже мрак.
3.причины выбранной семейной модели на западе Германии: 39%-финансовая ситуация, 34%-дети, 22%-личные желания
Выходит, всего 22 процента на западе руководствуются желаниями, а остальные объективной необходимостью. Скорее всего, 34 процента не имеют/не видят альтернативы для устройства детей, 39 вынуждены работать по финансовым причинам и только 22 работают или сидят дома преимущественно по своему желанию.
Алла, Ваш ход!
4.Напоследок, сколько семейных женщин работают и сколько хотели бы на самом деле:
не поняла эту таблицу, честно говоря.
Но наверное, по ней должно стать видно, что все на самом деле хотят работать еще больше. Пкм это то, что индустрия пытается нести в народ сколько я себя помню. Но я таких людей лично вообще не знаю, ни среди мужчин, ни среди женщин.

1.Ну я не спорю как бы, что частичная занятость для женщины с детьми лучше чем полная. НО к сожалению не во всех профессиях ето реально возможно. И не при каждом семейном доходе.
2.Работающие мужщины-кормильцы отсутствуют намного больше 40 часов дома и по статистике меньше вмешиваются в домашние хлопоты и воспитание детей. Елементарно потому, что ето становится задачей матерей.
Когда оба работают, то автоматически кружки/время по уходу делят на двоих. И время отсутствия смещается. Один перенимает утреннюю смену, другой-вечернюю например. Т.е. не 40+40 в глазах ребенка, а утром-мама, вечером-папа.
3. Да нет: 39%-финансовая ситуация, 34%-дети, 22%-личные желания означает, выбор между и в пользу. Т.е. 34% принили решение НЕ работать или на полставки/полную из-за детей! В 22% относится все остальное, т.е. нет профессии, невозможно найти рабочее место, муж не разрешает работать и т.д.
4. Тут все еще проще: из 22% только 5% действительно думают что не хотят работать. Т.е. 17% не работают по уже приведенным выше причинам.
 

Перейти на