русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребёнку 1 годик. Нужен совет

27.01.14 16:05
Re: Ребёнку 1 годик. Нужен совет

Паллна свой человек
Паллна
in Antwort valalexx 27.01.14 14:17, Zuletzt geändert 27.01.14 16:11 (Паллна)
А, во сколько ребёнок встаёт ? Спит ли в обед и сколько это по длительности ?
Я всегда укладывала спать в одно время, утром подымала, не давала дрыхнуть до часу дня. Был график. Как ребёнок становился старше- стало тяжелее уего уложить вечером, засыпал по часу-полтора. Урезала дневной сон на один(а не два раза), стал засыпать без проблем.
У вас может возникла как-раз такая ситуация, утром подьём как всегда и в обед сон, как положено. Но, после года деткам уже может быть много сна по кол-ву часов и : вечером они позже хотят спать. Нужно урезать кол-во часов сна. Если вы из удобств как и раньше укладываете(в обед и т.д.)- будет у вас ребёнок всегда в 22:00 ложиться. И, соответственно ПОЗЖЕ просыпаться.
Я не верю в малышей сов или жаворонков, которые становятся таковыми самостоятельно. Я верю, что родители детей под свой график настраивают, чтоб и самим выспаться и было удобнее.
У меня знакомая ребёнка укладывала в 18:00, в 21:00 ребёнок просыпался - ему адвали кашу и снова спать. До 7-и утра. А, есть мамы- специально позднее укладывают, ибо в 5-6-7 утра им подняться не под силу.
Если вы хотите передвинуть время, когда девочка идёт спать- на 15-30 минут каждый день идите раньше спать. И, подымайте в 6:30-7:00, регулярно. И, за обеденным сном следите- будет график- будет вам счастье.
Представьте- вы вышли на работу а дочь всё позже и позже ложиться. Вы устали, валитесь с ног, вставать рано, дел ещё полно и ничего не успеваете -а, она бегает. Если у ребёнка не будет графика- то у вас его подавно не будет. Это ни с мужем времени не провести, ни дел никаких не сделать, пока ребёнка не уложишь. И превращается вся жизнь в ужас , с постоянным недосыпом и стервозностью.

Sprung zu