русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муки совести

27.01.14 14:05
Re: Муки совести

olya.de spectator
olya.de
in Antwort Anja_6 27.01.14 13:29, Zuletzt geändert 27.01.14 15:05 (olya.de)
Вывод сделанный в проекте: современная модель разделения (где оба работают) более позитивна как для родителей так и для детей.
Вы знаете, это может швейцарцы и немцы сейчас пытаются доказать, что "лучше", но мы то все родом из страны, где эта модель была предписанной нормой и сами можем оценить ее плюсы и минусы. На мой взгляд, в Германии с ее неучастием бабушек, полная занятость для женщины хороша только для Wirtschaft, но никак не для детей. Впрочем, я и при бабушке в СССР только плюсы вижу в том, что мама (несмотря на полную ставку) половину недели дома и у нее есть время и на меня, и на себя.
При только работающим отце детям его сильно не хватает, а мамы "замного".
"Слишком много" - дело вкуса, могу понять, но почему не хватает, в контрасте или как ?
Ведь если один родитель работает на полную ставку и его "сильно не хватает", то когда по 40 часов отсутствуют двое, то по идее должно "сильно не хватать" обоих ? А это уже мрак.
причины выбранной семейной модели на западе Германии: 39%-финансовая ситуация, 34%-дети, 22%-личные желания
Выходит, всего 22 процента на западе руководствуются желаниями, а остальные объективной необходимостью. Скорее всего, 34 процента не имеют/не видят альтернативы для устройства детей, 39 вынуждены работать по финансовым причинам и только 22 работают или сидят дома преимущественно по своему желанию.
Алла, Ваш ход!
Напоследок, сколько семейных женщин работают и сколько хотели бы на самом деле:
не поняла эту таблицу, честно говоря.
Но наверное, по ней должно стать видно, что все на самом деле хотят работать еще больше. Пкм это то, что индустрия пытается нести в народ сколько я себя помню. Но я таких людей лично вообще не знаю, ни среди мужчин, ни среди женщин.

Speak My Language

Sprung zu