Вход на сайт
Klassenfahrt с запрещением мобильного
3437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sepia коренной житель
в ответ mareto 25.01.14 14:17
В ответ на:
Страшно было, да. Ну, такова уж у нас доля - переживать за детей. С мобильниками переживали бы не меньше.
Вот именно. В какой конкретно ситуации мобильник спасет жизнь ребенку? Я, допускаю, если ребенок астматик, эпилептик или колет инсулин, мобильник, возможно, нужен для вызова срочной помощи. Но в других ситуациях, мобильник будет только мешать всем - ребенку, другим детям и учителям.Страшно было, да. Ну, такова уж у нас доля - переживать за детей. С мобильниками переживали бы не меньше.
Так же не понятно, откуда вообще такая информация, что учитель один с целым классом? Такое ощущение, что либо школа не проинформировала, либо родители не ходили на информационные собрания. У нас приезжали воспитатели и аниматоры из того лагеря, в который ездили дети. На собрании показывали видео, фотографии, представляли весь персонал, у кого какое образование, сколько их там работает, как их проверяют и по какому принципу нанимают на работу. Затем учительница рассказывала подробно, как будет проходить пребывание, чем будут заниматься - полный план на каждый день по часам. Ездили 2 класса и 2 учителя, но это только со стороны школы, там у них еще было минимум по 3 Betreuer-а на класс. Детей мы забирали сами и могли во всем убедиться лично. Если такое собрание пропустили или не проводилось, наверняка есть в интернете сайт лагеря, можно позвонить все узнать, почитать отзывы.
И я предлагал ребенку спрятать телефон, но она сказала "нельзя, значит, нельзя". Все, вопрос отпал. Вечером можно было звонить домой из телефонной будки, об этом тоже говорили на собрании, чтобы были с собой деньги мелочью. Один раз учительница дала моей дочери позвонить из своего телефона. Я жутко испугалась, когда увидела номер учительницы на дисплее. Дочь рассказала, что загнала заносу в палец и ее никто не может вытащить, я попросила учительницу все-таки позаботить о том, чтобы вытащили. Учительница потом по приезду сказала мне, что прост почувтствовала, что ребенку уже нужно было со мной поговорить, поэтому она не отправила ее в будку, а дала свой телефон. После этого все прошло без ЧП.