Login
Как прекратить ночные блуждания?
4894 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort St_Милка 21.01.14 09:45
В ответ на:
Мне кажется 3,5 года уже вполне взрослый ребенок для того, чтобы с ним можно было просто поговорить. Не один раз, конечно, а много и нудно. У нас сын недавно вдруг стал боятъся- говорит "у мамы в комнате привидение". Папа долго рассказывал, что привидений не бывает и все такое. Пока не пришла мама, и не спросила, где привидение. Оказалось, ребенок видел свое собственное искаженное отражение в лампе на потолке и боялся его (кстати, на самом деле жуткое зрелище- просто марсианин какой-то получается). ПОговорили, объяснили, помахали руками- посмеялись с танцующего марсианина и все, боязнь прошла.
Мне кажется 3,5 года уже вполне взрослый ребенок для того, чтобы с ним можно было просто поговорить. Не один раз, конечно, а много и нудно. У нас сын недавно вдруг стал боятъся- говорит "у мамы в комнате привидение". Папа долго рассказывал, что привидений не бывает и все такое. Пока не пришла мама, и не спросила, где привидение. Оказалось, ребенок видел свое собственное искаженное отражение в лампе на потолке и боялся его (кстати, на самом деле жуткое зрелище- просто марсианин какой-то получается). ПОговорили, объяснили, помахали руками- посмеялись с танцующего марсианина и все, боязнь прошла.
Очень поучительная история. Я пробовала его спрашивать, чего он боится, а он говорит "я хочу с вами спать, почему вы убегаете, когда я засыпаю? Я не хочу спать один". и твердит это и твердит, невозможно ничего другого добиться. Это я в нормальное время разговаривала, если что, не когда он к нам приходит.
В ответ на:
попробуйте курить ночного жучка
попробуйте курить ночного жучка
Вот и я думаю, чего бы такого покурить, чтобы не волновал меня этот вопрос...
В ответ на:
Мне кажется он с вами просто обычного контакта, телесного, тёплого, мамиминого тела ищет, они ещё такие маленькие.
Мне кажется он с вами просто обычного контакта, телесного, тёплого, мамиминого тела ищет, они ещё такие маленькие.
Это-то правда, что мелкий еще и пожмакаться любит. Но я ему и днем в этом не отказываю, я и сама люблю его пожмакать и пообнимать. И когда книжки читаем или мультики смотрим, я в кресло сажусь, они на меня забираются, на одной ноге один, на другой другая, я их руками обнимаю и так или читаем или мультики смотрим. Вроде, телесного контакта не должно ему не хватать.
В ответ на:
Вы знаете, я уже как то писала соображения на эту тему в какой то ветке, не нужно далеко ходить посмотрите в животном мире, никто не отселяет своих детёнышей в отдельные берлоги, а спят до определ. времени все вместе и ничего становятся самостоятельными, т.к природа своё берёт.
Вы знаете, я уже как то писала соображения на эту тему в какой то ветке, не нужно далеко ходить посмотрите в животном мире, никто не отселяет своих детёнышей в отдельные берлоги, а спят до определ. времени все вместе и ничего становятся самостоятельными, т.к природа своё берёт.
Вот и мой любимый Ларго (Die Babyjahre) тоже пишет, что тренду, чтобы дети спали отдельно, не больше века, и то это идет ведь из высших слоев. А до этого сотни тысяч лет родители спали с детьми вповалку и никому это не мешало. Но факт остается фактом, во-первых, и в животном мире старшим животным иногда приходится прогонять и отгонять молодняк, чтоб те отстали от родителей, а во-вторых, что эволюция эволюцией, но лично я, отдельно взятый человек, не могу спать ни с кем в обнимку - не высыпаюсь. Я понимаю, что если я буду грузить вагоны углем изо дня в день, то на этом же угле и засну, но в том мире, в котором я живу - Я НЕ ВЫСЫПАЮСЬ.
В ответ на:
Сколько бы лет не было человеку, его проблемы всегда настоящие и самые что ни на есть серьезные- и в 3, и в 23, и в 83- возраст тут совсем не причем.
Сколько бы лет не было человеку, его проблемы всегда настоящие и самые что ни на есть серьезные- и в 3, и в 23, и в 83- возраст тут совсем не причем.
Мила, ты гений!!! В который раз жалею, что на Германке нет цитатника
Rhein-Neckar и окрестностии на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе