Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt

24.01.14 20:45
Re: Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt

Margarita7 патриот
Margarita7
В ответ на:
а если я буду плакать? а если мне будет плохо? а если у меня чтото заболит?.у неё частенько бывает что укачивает в автобусе или от перевозбуждения или непривычной еды может болеть живот и тошнить...уговариваю как могу что всё будет хорошо..

Скажите ещё дочери, что если у неё что-то вдруг заболит или будет сильно плакать, то учитель, конечно же, сразу же позвонит родителям и Вы сразу же приедете и заберёте её домой.
Собственно, всё именно так и есть. Расскажите дочери, что наш старший сын в третьем классе в такой поездке вдруг почувствовал себя плохо, его два раза вырвало, нам позвонили и мы приехали забрали его. Нам и перерасчёт потом сделали, часть денег вернули.
Думаю, после заверения, что вы сразу же её заберёте домой, девочка успокоится и уже с более спокойной душой поедет. Ну а против укачивания дайте ей с собой какие-нибудь конфетки-таблетки, посветуйтесь в аптеке, что есть для детей.
Купите ей в аптеке или в супермаркете ещё Траубенцукер или просто леденцы какие-нибудь, положите эти конфетки в какую-нибудь красивую корбочку и скажите, что это таблетки от тоски по дому
Ну и любимую мягкую игрушку дайте с собой или куклу.

Перейти на