Login
Муки совести
17237 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Windspiel 24.01.14 15:48, Zuletzt geändert 24.01.14 16:20 (alla0)
В ответ на:
Но согласитесь, Алла, приятнее всё-таки, когда их зарабатывает муж. Потому что иначе мы всё-таки выходим на позицию "работает потому что вынуждена, иначе не хватит денег".
Но согласитесь, Алла, приятнее всё-таки, когда их зарабатывает муж. Потому что иначе мы всё-таки выходим на позицию "работает потому что вынуждена, иначе не хватит денег".
Я два дня назад не подозревала, что такая позиция существует. Жила под лозунгов рекламы спасателей "Warum ich das hier tue? Weil ich es kann." Была такая реклама с подобными текстами:
"Ich wünschte, es würde den Ragen nicht geben. Ich wünschte, es würde die Nacht nicht geben und die Discos und die müden Fahrer und den Alkohol. Ich wünschte, sie würden begreifen, wie zerbrechlich sie sind. Und ich wünschte, ich wäre zuhause im Bett. Warum ich das hier tue? Weil ich es kann."

Мне хочется быть такой классной женщиной, что все бы удивились, узнав что я автор такой-то разработки. И быть такой умной и профи, что прочитав мою статью, все бы удивились, какая красивая обаятельныя женщина ее автор.

А просто гордиться тем, что "достойна" заботы мужа мне мало. К тому же чем тогда гордиться моему мужу в плане меня?
Если серьезно, дело не в гордости, а в процессе. Желание гордиться просто подстегивает. Но я и так с удовольствием работаю или худею