Вход на сайт
как правильно вести себя с бывшим ?
3913 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ NoLimits 24.01.14 10:57
не претендую на 100% правоту, но чётко ЗНАЮ на собственном опыте, опыте моих друзей-ровесников и их детей:
всякие игрища разведённых родителей на тему "кто что должен детям" заканчиваются тем, что ДЕТИ НАЧИНАЮТ ШАНТАЖИРОВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ! В ущерб себе, к сожалению, дети быстренько ориентируются и валят все свои проблемы в ящик "я бедный брошенный ребятёнок, поэтомутакое говно такой несчастный неудачник".
моя мама, например, из лучших побуждений одновременно напоминала мне, что я должна позвонить отцу, и тут же обижалась или расстраивалась, что мы с ним нормально поговорили - ей казалось, что я в душе скучаю по отцу и её обвиняю в том, что они развелись. Да у меня своя жизнь била ключом, развелись/не развелись - их дело.
у одних знакомых дочь довела сама себя до психиатров, а начиналось всё с невинных попыток РАЗОБРАТЬСЯ, почему папа ушёлпотому что от него студентка забеременела. А сломали мозг ей сами родители: пытались как в кино "цивилизованно остаться друзьями". Там только психиатр разговорил девочку: она искренне НЕ ПОНИМАЛА, почему родители разошлись, если они нормально общаются.
у других ребёнок ловко научился манипулировать: маме одно говорит (якобы от папы),а папе - другое. заигрался до того, что начал "вертеть" ровесниками и учителями. учителя ненавидят таких "умников", что сразу сказалось. аровесники просто бъют за такое поведение.
ну и ещё мильярд разных историй.
так что стройте СВОИ отношения с детьми. живут же ОТДЕЛЬНО от Вас бабушки-дедушки, одноклассники Ваших детей - отношения не пересекаются и в каждойсвязке свои. Вт и папа теперь - типа дедушки: как хотите, так и общайтесь, я не против, но не лезу. Решилипровести время со мной - здорово, у меня КУЧА классных идей.
всякие игрища разведённых родителей на тему "кто что должен детям" заканчиваются тем, что ДЕТИ НАЧИНАЮТ ШАНТАЖИРОВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ! В ущерб себе, к сожалению, дети быстренько ориентируются и валят все свои проблемы в ящик "я бедный брошенный ребятёнок, поэтому
моя мама, например, из лучших побуждений одновременно напоминала мне, что я должна позвонить отцу, и тут же обижалась или расстраивалась, что мы с ним нормально поговорили - ей казалось, что я в душе скучаю по отцу и её обвиняю в том, что они развелись. Да у меня своя жизнь била ключом, развелись/не развелись - их дело.
у одних знакомых дочь довела сама себя до психиатров, а начиналось всё с невинных попыток РАЗОБРАТЬСЯ, почему папа ушёл
у других ребёнок ловко научился манипулировать: маме одно говорит (якобы от папы),а папе - другое. заигрался до того, что начал "вертеть" ровесниками и учителями. учителя ненавидят таких "умников", что сразу сказалось. аровесники просто бъют за такое поведение.
ну и ещё мильярд разных историй.
так что стройте СВОИ отношения с детьми. живут же ОТДЕЛЬНО от Вас бабушки-дедушки, одноклассники Ваших детей - отношения не пересекаются и в каждойсвязке свои. Вт и папа теперь - типа дедушки: как хотите, так и общайтесь, я не против, но не лезу. Решилипровести время со мной - здорово, у меня КУЧА классных идей.