Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муки совести

24.01.14 10:21
Re: Муки совести

alla0 коренной житель
alla0
в ответ olya.de 23.01.14 23:48, Последний раз изменено 24.01.14 10:37 (alla0)
Т.е. по-Вашему, мужчина, который зарабатывает не пропитание и жилье всей семьи, но не делится щедро с женой остатком дохода - неуспешный представитель своего пола. Я с Вами согласна. Но вот как выглядит неуспешная женщина в Вашем понимании - мне так и не ясно.
Какими достижениями по-Вашему может гордиться "успешная" женщина? Кроме своей красоты, конечно?
В ответ на:
Из лично знакомых мне образованных пар в Германии ни одна женщина при наличии детей не работает на полную ставку. Потому что кроме "желания" работать у многих есть еще "желание" детей не забрасывать. А в "простых" семьях часто как раз обычно работают оба, потому что иначе денег мужа банально не хватает.

Интересно, среди моих русских подруг здесь их почти 100%. Именно на полной ставке или со слегка уменьшенным количеством часов после рождения ребенка. Но поскольку они и до рождения ребенка работали, должность и обязанности прежние, т.е. не Aushilfe, а полноценный работник с полномочиями.
Причем я подруг не выбираю среди работающих. Со многими познакомились во время декрета, пока мы все не работали.
Когда денег не хватает, некоторые женщины идут работать. Но не все. Другие обходятся малым. Потому что пкм в моем окружении выбор именно за женщиной, а мужчина подстраивается.
Насчет заброшенности детей - вопрос спорный. Если муж работающей не на полную ставку женщины всегда вовремя возвращается домой, берет отпуск во время всех каникул, уходит с работы ради праздников в школе или походов к врачу - это отлично. Если же муж вынужден компенсировать то, что "недозаработала" жена и тратит на это дополнительные время и силы - то какая детям разница?
В ответ на:
На мой взгляд, такие как он должны дарить как минимум яхты, чтобы к ним женщины вообще близко подходили. И это была бы не щедрость, а скромная компенсация своего ничтожества, Schmerzensgeld, так сказать. Завидным он все равно не стал бы - увы, не дано.

Тут я согласна, причем луче бы он и яхт не дарил, а искал себе ровню. Я не верю в возможность материальной компенсации морального ущерба.

Перейти на