Login
Муки совести
17237 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
nata.win патриот
in Antwort olya.de 23.01.14 23:48
В ответ на:
Из лично знакомых мне образованных пар в Германии ни одна женщина при наличии детей не работает на полную ставку. Потому что кроме "желания" работать у многих есть еще "желание" детей не забрасывать. А в "простых" семьях часто как раз обычно работают оба, потому что иначе денег мужа банально не хватает.
Из лично знакомых мне образованных пар в Германии ни одна женщина при наличии детей не работает на полную ставку. Потому что кроме "желания" работать у многих есть еще "желание" детей не забрасывать. А в "простых" семьях часто как раз обычно работают оба, потому что иначе денег мужа банально не хватает.
У меня лично протовоположный опыт. Как раз в образованных семьях, где у мамы соотв. професиия и работа, работают оба, даже при детях. Потому что терять наработанное не хотят, а сидение дома для многих приличный шаг назад или полный отказ от карьеры. Не говоря о будущем (с мужем или без). И это совсем не значит забрасывать детей. Просто досуг детей организовывается по другому. А в простых семьях как раз наоборот - зарплата женщина так невелика, что и терять особо нечего, легче не работать, заниматься детьми и получать тот же социал или другие доплаты - роли не играет.