Login
Муки совести
17237 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Seepferd 24.01.14 08:04, Zuletzt geändert 24.01.14 09:14 (Jancka)
нет, не правильно. я считаю (и на работе тоже), что благодарность мотивирует. если секретарь для меня что-то делает - приносит пачку документов-папок, что-то распечатывает, с кем-то соединяет - о ужас я ее тоже благодарю. и совсем не потому, что считаю это своей обязанностью. а как же в ресторане уборка грязной посуды? при нашем темпе жизни (а я так понимаю, что у вас детей нет) найти время конкретно для себя - практически невозможно, поэтому если вот такая помощь друг другу имеется в ущерб своему личному времени, времени на сон и интересы, считаю, что можно и нужно поблагодарить. тем более, что я отдаю себе отчет в том, что в большей степени это висит на муже. это не запланированная на субботу уборка всей
семьей. он мог бы вчера и не убирать, это совсем не значит, что я бы схватилась за пылесос сама. как раз потому, что женской работой не считаю. одно, что я бы не так удобно себя чувствовала перед учительницей музыки, а муж это чувство дискомфорта с меня снял в ущерб своему комфорту - спасибо ему. к предыдущему вопросу - да, конечно. мама благодарилась за обед-ужин, за убранную мою комнату, поглаженные вещи и, например, обьяснение уроков.