Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муки совести

23.01.14 16:27
Re: Муки совести

olya.de spectator
olya.de
в ответ alla0 23.01.14 15:30
Предлагаете женщинам отказаться от самостоятельности, чтобы убедиться, что мужчина - не жлоб?
нет, я предлагаю пкм Вам соответствовать проповедуемым Вами нормам и не осуждать ту женщину за вполне адекватное для таких норм поведение.
Как Вы кстати называете противоположность "самостоятельной дамы"?
в данном конкретном случае противоположностью будет дама, не выдающая желаемое за действительное.
Если девушке "не повезло" с мужем, и он ущемляет ее, а себе позволяет, то ей проще аргументировать аргуметами справедливости.
Ну, кому что нравится. Впрочем, я не особо верю в "не повезло с мужем", т.к. в свободном обществе каждый выбирает по себе. "Не повезло" это обычно закономерная "расплата" за какие-то собственные дефекты личности.
А если для мужа работа безрадостна?
Пусть ищет другую или вообще не работает, если есть такая возможность.
Вообще меня несколько смущает, что Вы то провозглашаете работу, как благо и наслаждение, то приравниваете к рудникам, в зависимости от того, как в данный момент удобнее. Неплохо бы хотя бы определиться, подневолен ли человек пахать, как на руднике и если да, то чья в том вина. Кто именно требует от него кормить тунеядцев или закрывать глаза на жлобство и пр.
А то в Вашей картине мира люди получаются глубоко несвободны в своем собственном выборе и поступках и их единственное оружие - призывы к справедливости и совести более сильных и бессовестных.

Speak My Language

Перейти на