Вход на сайт
Муки совести
17237 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 23.01.14 12:46
В ответ на:
Это Ваши выдумки уже. Повторюсь, он упирал на качество ее характера, а именно Genügsamkeit (в немецком понимании это Tugend, вообще-то). И критиковал известных ему настолько же красивых немок за их жадность и корыстность. Что не так ?
Это Ваши выдумки уже. Повторюсь, он упирал на качество ее характера, а именно Genügsamkeit (в немецком понимании это Tugend, вообще-то). И критиковал известных ему настолько же красивых немок за их жадность и корыстность. Что не так ?
Т.е. вас направление и темя беседы не оскорбили бы?
В ответ на:
По-настоящему, а не на словах и не от безысходности, "совестливых и эмансипированных" - разумеется, подавляющее меньшинство. И они явно не обзовут женщину ограниченной только потому, что она искренне не ждет от мужа никаких финансовых вливаний.
По-настоящему, а не на словах и не от безысходности, "совестливых и эмансипированных" - разумеется, подавляющее меньшинство. И они явно не обзовут женщину ограниченной только потому, что она искренне не ждет от мужа никаких финансовых вливаний.
Т.е. у большинства совести нет? По принципу "Богат тот, кто хочет побольше нахапать, а беден - тот, кто тоже хочет, но не может"? Эмсипированные женщины - те, кому мужика не досталось приличного? Современная логика

Об обзывании ограниченной - еще раз. Дело не в том, что женщина непритязательна. А в том, что муж выпячивает это ее качество как критерий выбора партнерши. Взял ее, потому что немкам нужно то и это, а ей мелочи хватит. А тоже скромна в запросах, но если я позволю мужу так мыслить и выражаться - то я дура или очень терпимая.
В ответ на:
Речь вообще-то шла о том, что для женщины якобы оскорбительны призывы мужа "жить по средствам".
Интересно, Вы меня пытаетесь запутать или сами потеряли нить ?
Кажется ТС не призывали жить по ЕЕ средствам. Речь шла
о средствах общих. Иначе она не задавалась бы вопросом, как и сколько дебег, заработанных мужем, тратить. Эти средства были бы для нее табу.Речь вообще-то шла о том, что для женщины якобы оскорбительны призывы мужа "жить по средствам".
Интересно, Вы меня пытаетесь запутать или сами потеряли нить ?
Кстаи, согласны ли Вы с мнением