Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муки совести

23.01.14 11:13
Re: Муки совести

Jancka знакомое лицо
Jancka
в ответ alla0 23.01.14 11:04, Последний раз изменено 23.01.14 11:22 (Jancka)
В ответ на:
Продленки к счастью почти везде. До школы у нас няня каждый день ребенком занималась. У нас гибкий график, по очереди уходим в 15:30 с работы и занимаемся ребенком. Выспаться не проблема, особенно если в 22:00 ложиться. У нас кстати и уборщицы нет. Вчера я мыло свой "участок" дома, муж лежал с"Войной и Миром" на диване, а ребенок плел морские узлы Кстати, у мужа ставке не полная

О, это как из одной старой темы..
а) вопрос, конечно, родительских амбиций и удовлетворенности.. но школьные занятия - это же баловство. речь, думаю, о серьезных занятиях ребенка. на своей шкуре знаю - сложно. должно быть учтено много факторов, что не для всех возможно.
б) так у мужа ставка неполная - вот оно что.. это тоже не плохо и не хорошо. но многое во взглядах на "должен" и "совесть" обьясняет..о мытье "своей" части дома при условии своей полной занятости и неполной занятости мужа и лежании на диване с кногой в это время - нонсенс. имхо.
да, я тоже придерживаюсь мнения, что рашоды должны быть в меру своих возможностей, а не мужа-любовника-родителей. на это есть много причин. в том числе и воспитывающе-мотивирующая.

Перейти на