Login
Муки совести
17237 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 22.01.14 22:06
В ответ на:
В каком ключе ? В какой момент она должна была оскорбиться, эта совестливая/эмансипированная женщина ? "Genügsam", в смысле с мужа лишних денег не сосет, это оскорбительно ?
В каком ключе ? В какой момент она должна была оскорбиться, эта совестливая/эмансипированная женщина ? "Genügsam", в смысле с мужа лишних денег не сосет, это оскорбительно ?
Да в том смысле, что женщина не домашнее животное, о котором можно рассказывать как о морской свинке - чем ее кормишь и какой наполнитель в туалет сыплешь, чтоб была довольна. Если б мой муж начал рассказывать на ток-шоу, что он выбрал меня, потому что расходы на подарки мне его устраивают - ох, что было.
В ответ на:
Что ей не нужны бриллианты в подарок, что она благодарна за футболку ? То есть за куртку быть благодарной нормально, а за футболку стыдно ? Или стыдно, если муж про это говорит вслух ? А в собственном исполнении тот же факт выглядит совсем иначе или что?
Что ей не нужны бриллианты в подарок, что она благодарна за футболку ? То есть за куртку быть благодарной нормально, а за футболку стыдно ? Или стыдно, если муж про это говорит вслух ? А в собственном исполнении тот же факт выглядит совсем иначе или что?
Нет, ужас в том, что мужчина выбрал ее исходя из расходов на ее содержание. В моем понимании нормальные отношения - когда два человека встречаются, находят друг друга интересными в личностном и физическом плане, развивают отношения, строят совместные планы. А не "взял себе бабенку, ей много не надо". Или альтернативно "держу себе такую красотку, накладно, да ладно".
В ответ на:
На мой взгляд, с точки зрения действительно совестливых и эмансипированных, которым муж по определению ничего не должен и которые считают нормальным тратить только свое заработанное
На мой взгляд, с точки зрения действительно совестливых и эмансипированных, которым муж по определению ничего не должен и которые считают нормальным тратить только свое заработанное
Из Вашей интонации можно заключить, что совестливых и эмансипированных - меньшинство. Это разве не норма? Совесть без комментариев, а эмансипация - равноправная позиция по отношению к мужчине - чем не угодила?
"По определению тратить только свое" - никто не требует, в семье такое распределение абсурдно. Речь вообще-то шла о том, что для женщины якобы оскорбительны призывы мужа "жить по средствам". И что мужчина обязан выполнять почти любой каприз, а то что он куртку зимнюю купил, и всего одну, - почти издевательство.