русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как быть?

06.12.04 21:09
Как быть?

Маска постоялец
Маска
Так наболело что на форуме совета прошу У нас во дворе детки все примерно одного возраста от 3х до 5 лет все вместе играют во дворе когда погода хорошая, но принято тут у немецких детей в гости друг к другу ходить да и в детском саду куда мой сын ходит принято мамами назначать термин приводить друг к другу детей поиграть. Мы тоже так делали и соседские детки к нам без конца ходят и из дет.сада с мамами встречаемся но только у нас почему то , моего к себе не приглашают и нас обоих тоже. Приходят каждый день дети соседские к моему и напрашиваються поиграть с ним у него. Мой не против наоборот он себя дома уверенней чувствует, а сам напрашиваться в гости ну просто не умеет. Посылала его пару раз опередить их, так он к ним идет спросить может ли он у них поиграть а приходит сам опять же домой и ведет своего друга опять с собой потому что друг захотел лучше у него играть. Я понимаю что маленькие они еще (нашему в январе 4 года будет) и не могут они сами это регулировать, но тогда не понимаю я взрослых почему не вмешаться и не сказать своему ребенку например так: ╚ в прошлый раз ты у Дэнниса играл сегодня он у нас поиграет╩ . Но нет, никто так не скажет а все с большим удовольствием посылают свое чадо из дома и рады. Мне и не жалко пусть у нас играют, но считаю что и моему ребенку тоже нужно и важно почувствовать себя не владельцем всех игрушек как у него дома не хозяином комнаты и поиграть вне дома в другой атмосфере. Но так как напрашиваться в гости не умеем сидим дома и принимаем гостей, ведь не могу же я ребенку запретить с другими детьми играть, скучно ему одному дома. Может быть у немцев принято напрашиваться в гости почему они не охотно приглашают к себе, или в нас дело, как вы думаете?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.

Sprung zu