Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как прекратить ночные блуждания?

22.01.14 09:36
Re: Как прекратить ночные блуждания?

Ивет коренной житель
в ответ Lyavka 20.01.14 20:35
А зачем пытаться что то изменить? Я тоже считаю что само пройдёт, у нас дочка спит с нами(никаких зверей и того подобного в кровати не терпит, кровать своя есть (на ней может поваляться, но не спатъ всю ночь- я не заставляю), я честно вас понимаю что вы уже устали ходить в детскую и успокаивать.
Лена, у вас муж или вы против что бы сын остался с вами? Мне кажется он с вами просто обычного контакта, телесного, тёплого, мамиминого тела ищет, они ещё такие маленькие.
Мы лежим, вместе читаем, у меня из детства самые тёплые чувства остались, полежать с мамой или бабушкой, и что бы она почитала именно лёжа в кровате, а ещё лучше оставила с собой спать, самые трогательные и нежные чувства остались, когда моя дочка к нам жмётся всем тельцем и говорит мне вечером: "я погрею одеяло для нас, а ты меня погреешь, хорошо?"
Вы знаете, я уже как то писала соображения на эту тему в какой то ветке, не нужно далеко ходить посмотрите в животном мире, никто не отселяет своих детёнышей в отдельные берлоги, а спят до определ. времени все вместе и ничего становятся самостоятельными, т.к природа своё берёт.
Кстати, имею нескольких подруг, кот. "приучали детей рано спать в своей кровате+ комнате", с гордостью говоря, у нас теперь есть время для себя! И что, дети ночами, ходят спать по нескольку раз к родителям, родители (в основном мамы) измотанные, но носят их назад- но главное что спят отдельно. Каждому своё.
Ну а про этих плюшевых зоргенфрессер, народ какие же должны быть у ребёнка проблемы в 3-5 лет, что бы иметъ это чудище? это типа напиши или расскажи ему свои страхи, а он их как бы "съест", я предпочитаю например по старинке, что бы мне моё чадо говорило о страхах, я же мама или папа для этого и даны, а не плюшевой игрушке

Перейти на