русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как прекратить ночные блуждания?

21.01.14 08:52
Re: Как прекратить ночные блуждания?

sonnen_blume старожил
sonnen_blume
н.п.
мне кажется тут не найти однозначного решения. все дети разные. и если кто-то утверждает "я приучила дите самого засыпать и проблем нет", то ИМХО - это с дитем повезло просто. знавала я такую детку - она могла спать везде, при любом шуме, в любом положении, в любое время. это был настолько спокойная бэбичка - спала дни и ночи напролет. в детсадовском возрасте - все пофиг было, гостей полон дом, дите хочет спать - находит себе уголок, ложится и спит. и по ночам не лунатила.
а у подруги дочка - до года вобще только на руках у мамы спала - малейшая попытка положить ребенка даже на кровать рядом с собой (про отдельную комнату и детскую кроватку и речи не могло бытъ) заканчивались диким ревем на полчаса.
про нашего я всегда с мужем шутили - ну само поздно, когда девочек водить начнет, начнет в своей кровати спать. ну даже раньше получилось. к школе практически стал в своей комнате спать, но еще часто по ночам к нам приходил. да и сейчас наверно бы приходил, если бы разрешили. но куда уже 12 лет детю, скоро выше мамы будет. фаза "мягкие игручки" у нас уже в школе была, до этого никакых мишек-заек не надо было, а лет в 7-8 вдруг завалил всю кровать. и чего не перепробовали - и свет (в детской ночной, а в ванной напротив детской оставляем до сих пор всю ночь свет и дверь открытую. вкрутили в один из светильников лампу на 3 Вт, чтоб вдруг если ночью в туалет встанет, не спотыкался в темноте), и песенки/сказки. когда уж совсем не в моготу было и методу из книги "jedes kind kann schlafen lernen" попробовала, даже на пару недель деть спать стал просыпаясь не по 10 раз, а только 3 раза за ночь. а потом все по новой, больше не стала эксперементировать. лучше стало, когда в 2 года дите само начало в припадке свою бутылку кидать, а я поддержала, раз не надо - выкинем в мусорку. а тут и по счастливой случайности мусоровозка приехала, мусор забрала. помaхали ручкой бутылке, а потом опять начал требовать, но было поздно - бутылку то мусоровоз забрал. а сама со страхом ждала ночи, бутылка то была конечно дома, но эти ночные "пить" раз по 10 за ночь - просто катастрофа. на удивление дите само вечером попило со стакана перед сном, посожалело, зачем он бутылку выкинул и.. всю ночь проспал не просыпаясь. осталась только проблемы хождения к родителям, ну или чтоб не ходить, сразу с папой в родительской кровати укладывался.
сейчас "умудренная опытом" только на прошой неделе давала коллеге-молодому папаше совет - никуда не денешься, пройдет, spätestens, кода девочек домой ночевать водить начнет.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...

Sprung zu