Вход на сайт
Как прекратить ночные блуждания?
4894 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ninolev 20.01.14 21:39
У нас месяца четыре назад сын (7 лет) стал тяжело засыпать, просыпаться ночами, к нам с мужем в кровать не хочет, чем ему помочь - не знали. Решение нашлось случайно, он взял в кровать фонарик (который с "диафильмами", но это не главное), и с ним уснул. И всю ночь мы его не видели и не слышали. Утром рассказал, что просыпается - свет горит, ему спокойно - и он спит дальше. С тех пор мы перепробовали много вариантов осветительных приборов (фонарик все же слишком яркий), уже третий месяц держится елочная гирлянда с шариками, которые "приглушают" свет (она на батарейках, удобно). Может, попробуете для сына такой вариант? 
А вот в районе 4х лет сын стойко спал в нашей кровати. Мне, в принципе, не мешало, но где-то грыз моральный червь о том, что это "ненормально". Поэтому пыталась "отселять" - сын приходил обратно. А потом мы попали в больницу. Я, уверенная, что "спать нам на одной кровати", с капельницами и прочими радостями, даже не расправляла вторую постель. Но сын мне показал пальцем, где будет спать он, а где я
И все, с тех пор - как отрезало. "Резко повзрослел".
А вот в районе 4х лет сын стойко спал в нашей кровати. Мне, в принципе, не мешало, но где-то грыз моральный червь о том, что это "ненормально". Поэтому пыталась "отселять" - сын приходил обратно. А потом мы попали в больницу. Я, уверенная, что "спать нам на одной кровати", с капельницами и прочими радостями, даже не расправляла вторую постель. Но сын мне показал пальцем, где будет спать он, а где я
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые