Login
Как прекратить ночные блуждания?
4894 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort превед! 20.01.14 21:12
В ответ на:
А что делать, если ребенка ничего не беспокоит, просто проснулся и говорит, чтобы снова заснуть, мама за ручку подержать должна. :-/
А что делать, если ребенка ничего не беспокоит, просто проснулся и говорит, чтобы снова заснуть, мама за ручку подержать должна. :-/
Перестать держать за ручку с вечера, когда засыпает. Бытъ последовательным. Объяснить, почему вы больше не будете так делать. Предложить замену - мишку, зайку какого-нибудь любимого. К хорошему быстро привыкают и долго отвыкают.
У нас такое было. Где-то до 5 с половиной. Засыпала, только когда я ее за руку держала. Началось где-то с 15-ти месяцев, когда мы были в отпуске, дочка должна была спать в новой для нее обстановке, я успокаивала ее, держа за руку. Она так привыкла! Вечером еще терпимо было, потому что уставший ребенок засыпал довольно таки быстро и крепко и можно было безболезненно руку отнять после засыпания. А вот во время просыпаний ночью начинался кошмар. Я иногда по часу рядом с ее кроватью стояла. Сон-то уже не такой крепкий был. Я свою руку убираю, тут же: “Мама, ты где?!“
Закончилось с покупкой высокой кровати. Дочь ее хотела и радовалась. Под шумок провели “промывку мозгов“ на предмет: ты уже большая, спишь на Высокой кроватке, мама больше не может спать с тобой в одной комнате... Итог - спит всю ночь (т-т-т) одна в своей комнате. Ну, иногда плачет, пугается кошмаров каких-нибудь, иногда в туалет хочет или попить, но в целом эффект превзошел мои ожидания.