Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сломали?!... (или продолжение - я мнительная...)

17.01.14 10:09
Re: сломали?!... (или продолжение - я мнительная...)

ТигрА домашняя старожил
в ответ dthf2012 17.01.14 08:37
большая ваша ошибка! и очень большая ошибка со стороны родственников лезть к вам.
не нужно было каяться перед людьми, которые с вами даже контакта не имели.
знаете, как на мой характер, я ненавижу колхозы, коллективные собрания, когда все шагают в ногу и загрызают кого-то кланом.
могу только себе представить этот ужас, но я лично НИКОГДА бы не вышла замуж за мужчину из русских немцев, кот.сюда привалили всей деревней,
или за человека из любого другого клана. ну вот для меня лично- это сразу первый пункт неприятия.
и я с ними тут первые годы пожила как с соседями, ужасный "колхоз", уровень культуры- ниже плинтуса (надеюсь ваши не такие).
у них патриархальный уклад, все как бы дружные, но надо занять свое место на их иерархической лестнице,
и это место для невестки русской или укр.национ. как правило внизу.
были бы вы немка коренная- было бы по-другому.
видимо в этом и кроется причина, почему муж на вас женился, ему нужна была послушная женщина, которая не будет им перечить.
я живу тут без родственников, у моего мужа все умерли или свалили в другие страны.
и от одного этого, что мне никто не капает на мозги и никто меня не строит- я уже счастлива (ну мне хватило 10 со свекровью в одной квартире)
с родственниками хорошо исключительно на расстоянии.
теперь я очень ценю свою территорию и неприкосновенность.
как это принимать 32 человека- у меня волосы дыбом, да еще и в постоянной перспективе. я по 20 чел. принимаю и то- голова кругом..
думаю , жили бы вы вдвоем вместе с мужем- все было бы у вас нормально, притерлись бы, со временем выработали свои правила.
пока ваши свекры молодые- вам надо (если собираетесь жить с мужем) дистанцироваться.
иначе загрызут вас, их больше.

Перейти на