русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

сломали?!... (или продолжение - я мнительная...)

16.01.14 14:43
Re: сломали?!... (или продолжение - я мнительная...)

Katze75 коренной житель
Katze75
in Antwort dthf2012 16.01.14 14:02
В ответ на:
(Для мнительных - хороший результат - это не разлучение мужа с мамой!!! :) а установление мира :) )

На мир в данных обстоятельствах нечего надеяться.
Я знаю семью, три сына - все бегали к маме советоваться и докладывать любую мелочь, что в семье произошла. Оно и понятно - если часто с мамой видеться, о чем-то говорить надо, так и выкладываются все ненужные подробности. Чего там жена не погладила и все такое. После этого невесток на ковер.
Одна невестка сразу себя поставила "королевой" - если приходила к свекрови в гости, громко возмущалась, например, что ей не тот хлеб подали - "вы же знаете, что я ем только бородинский, почему не купили???" - ее свекровь побаивалась и старалась угодить. У нее зато муж сравнительно недолго прожил (третий сын свекрови). У второго сына жена пыталась наложить на себя руки, ну в общем как-то обошлось, сейчас в старости она свекруху досматривает (жить взяла в свой дом), свекровь лучше не стала, любви и мира не прибавилось, живут в холодной войне. Жена первого сына через три года такой жизни (с маменькиным сынком и разборками ее поведения на семейном совете) ушла в никуда. Он женился второй раз, эта невестка свекрови больше нравилась (сама им даже помогла "жениться"), но та девка оказалась не промах - увезла мужа в другой город, свекруху на порог не пускала - так вот и прожили с мужем до старости.
Я хотела сказать, что в Вашей ситуации на мир надеяться не надо и целью своей его ставить нельзя. Да, перемирия будут, но до первой Вашей "оплошности" - не так посмотрела, не то сказала, зацепиться всегда есть за что. Переезжать вы, скорее всего, тоже не будете, так что остается только мужа загрузить под завязку. После работы пусть заедет в магазин, дома ждет долгий семейный ужин, может фильм какой, ляльку понянчить (а у Вас - фитнес), так потихоньку и избавляться от привычки к маме бегать. Ему про его маму только хорошее или ничего, он сам увидит, что к чему, главное под перекрестный огонь мужа не ставить.

Sprung zu