русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

сломали?!... (или продолжение - я мнительная...)

15.01.14 22:29
Re: сломали?!... (или продолжение - я мнительная...)

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort dthf2012 15.01.14 18:13
В ответ на:
Уважение - его мне привили с молоком матери..особенно ко взрослому человеку.. По этому очень многое молчу "в тряпочку" .. не надо думать, что высказавшись здесь на сайте я могу это в глаза свекрови сказать (и не только ей)..

Слава богу, я от такого воспитания избавилась. Для этого поднадобилось 23 года брака, два брака. Зато теперь я говорю всё, что думаю. А то, как послушаешь... Ты должен быть снисходителен к тому, кто тебя обливает грязью, лезет драться (я как-то писала про такой случай у знакомой, при мне было) только потому, что не сошлись во мнениях, потому что это МАМА. Меня, кстати, родители так же воспитывали: ни-ни! Ох, как же мне это боком выходило! Они и сейчас продолжают оправдывать каждого встречного-поперечного. Я почему-то должна каждого понять, войти в его положение, представить себя на его месте, особенно снисходительной быть к родне. Пусть даже та ломиться в дверь (я как-то описывала, как к нам в гости пришли...месяц прошёл уже или больше, а мы до сих пор забыть не можем!), как ненормальная. Ёшкин кот, а обо мне кто подумает?! Кто меня поймёт, войдёт в положение, представит себя на моём месте, будет ко мне снисходительным? Что-то я таких ни разу не встречала. Все норовят кусок пожирнее откусить и отвалить в сторону. А как помощь нужна, так сразу же немощные, непонятливые и даже агрессивные становятся.
Пошли все в баню!
Нет, не так.
Пошли Все В Баню!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu