Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Новый во 2ом классе

13.01.14 21:03
Re: Новый во 2ом классе

Sternenstaub коренной житель
Sternenstaub
В ответ на:
Вы мне на второй вопрос не ответили. Я так понимаю что если у ребенка хм к примеру СДГВ, то психолог не имеет права опставить диагноз? все равно придется обращаться к психиатру?

В ответ на:
Психолог - это человек с психологическим образованием. Он очень многие ВУЗы выпускают таких специалистов. Среди психологов есть социальные, общие, медицинские, педагоги-психологи.
Психологи имеют право: заниматься наукой и преподаванием, проводить тренинги, помогать с выбором профессии, работать на телефоне доверия, тестировать уровень интеллекта, выявлять способности, консультировать, проводить тренинги и выдавать рекомендации. Чаще всего этим занимаются социальные психологи.
Общие психологи в основном занимаются наукой, преподаванием и разработкой теории психологии.
Клинические психологи имеют представление не только о психической норме, но и патологии. Они имеют право работать в медицинских учреждениях и консультировать здоровых людей. Они тестируют больных людей для того, чтобы врачи точнее могли поставить диагноз.
Официально психолог не имеет право заниматься психотерапией без специальной переподготовки.
Педагоги психологи работают в школах.
Психологи очень полезны потому, что они знают много интересных методик, тестов и тренингов. Общение с психологом не заменяет поход к врачу.

http://www.03.ru/section/psychotherapist/article/31
Психологи не могут лечить, за исключением, дополнительной квалификации (трехгодичного дополнительного к университетскому образования). Я уже в каком-то посте выше об этом писала. "Терапирует" (лечит) - психотерапевт.

Перейти на