Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сломали?!... (или продолжение - я мнительная...)

13.01.14 20:14
Re: сломали?!... (или продолжение - я мнительная...)

Irma_ патриот
Irma_
В ответ на:
У девушки ПМЖ ... будет, как у матери гражданина Германии.

За это ПМЖ не дают.
В ответ на:
Основные предпосылки для получения Niederlassungserlaubnis содержит § 9 AufenthG (Aufenthaltsgesetz – закон о пребывании).
Итак, иностранец вправе поставить вопрос о получении бессрочного вида на жительство, если:
• если иностранец уже в течение пяти лет обладает временным видом на жительство. Этот период должен быть непрерывным, поэтому, если иностранец покидал надолго Германию, то эти периоды времени могут быть вычтены;
• если иностранец может самостоятельно обеспечить самого себя;
• если иностранец минимум 60 месяцев осуществлял взносы по пенсионному страхованию (в обязательном или добровольном порядке) или же может доказать, что имеет право получить обеспечение от какого-либо иного страхового учреждения или учреждения социального обеспечения;
• если за последние три года иностранец не был приговорен за умышленное преступление к наказанию для несовершеннолетних или к лишению свободы на срок минимум шесть месяцев, или к денежному штрафу размером не менее 180 дневных ставок. Этот трехлетний срок давности начинает течь с того момента, когда лицо закончило отбывать наказание;
• если иностранцу разрешено заниматься трудовой деятельностью, поскольку он работает по найму или же он имеет иное особое разрешение на работу;
• если иностранец имеет достаточные знания немецкого языка, а также обладает основными понятиями в области правовой системы, системы общественного строя и основными знаниями об особенностях жизни в Германии;
• если иностранец имеет достаточную жилплощадь для себя самого и членов семьи.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на