Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

situazia v semje, rebenok

12.01.14 20:22
Re: situazia v semje, rebenok

Piranja патриот
Piranja
в ответ Katze75 12.01.14 19:18
В ответ на:

Мое предложение перефразировать не надо, я сказала то, что хотела сказать.

Ну, тогда, значит, ваше высказывание было не совсем по теме
Потому что тот факт, что у приехавших сюда взрослых есть акцент, не имеет отношения к детям, которые с детства говорят на нескольких языках и идут в Германии в начальную школу
У таких детей акцента в немецком языке не бывает
В ответ на:

У мужа автора сего топика мнение таково, что полным погружением в языковую среду ребенок быстрее осваивает иностранный язык.
Как подтверждение его правоты я привела пример, где взрослая девушка освоила немецкий до мелочей именно методом полного погружения (ей посоветовал ее педагог). .

Но пример именно со ВЗРОСЛОЙ девушкой
А в прошлой теме и в этой люди приводили примеры именно детей, которые выросли в Германии без всякого " запрета русского языка"
И прекрасно говорят на немецком
В ответ на:

Все мы знаем, как трудно до мозга костей русскому человеку безукоризненно освоить произношение иностранного язык

А ребенку дошкольного возраста не трудно
И именно о таком ребенке речь
В ответ на:

Если бы новоявленный папа пустил все на самотек и тратил свое время на телевизор, не заморачиваясь о будущих успехах плода чужой любви, было бы лучше?

А почему вы решили, что он не пустил на самотек или что " не смотрит телек, а занимается с ребенком немецким"?
Он этого не делает. Он зелбстштэндиг, приходит поздно
Вот если бы он ЗАНИМАЛСЯ с ребенком немецким дома дополнительно, то это дало бы ребенку в плане немецкого языка больше, чем запрет
В ответ на:

Но вот ни у автора топика, ни у ее мужа, очевидно, никаких примеров перед глазами не было. Если бы они были, то он бы с самого начала не настаивал, а она бы с самого начала не пошла на поводу.

Зато у автора и ее мужа есть интернет. Если было желание, можно было легко узнать, как дети в двуязычных семьях язык учат
За мужем ТС не замечаю желания прислушиваться к другим мнениям, кроме собственного
В ответ на:

Вы же знаете, "мужчина - голова, женщина - шея"...

Вот именно потому я от вас ожидала не совета "сделать в итоге как захочет муж", а "сделать так, чтобы муж в итоге согласился с женой"

ваши байты биты

Перейти на