Login
situazia v semje, rebenok
10275 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Plura 12.01.14 19:31
В ответ на:
Знаю одного мальчика, который при русской маме вообще не говорит на русском. Оказалось, что отчим-коренной немец запретил дома русский язык. Мама с ним позднее развелась, но русский у сына утерян и учить его он не хочет. Вот так по глупости взроскых происходят такие вещи.
Знаю одного мальчика, который при русской маме вообще не говорит на русском. Оказалось, что отчим-коренной немец запретил дома русский язык. Мама с ним позднее развелась, но русский у сына утерян и учить его он не хочет. Вот так по глупости взроскых происходят такие вещи.
Вы мне не поверите, но я тоже знаю таких мальчиков, и даже девочек. Причем никто там не запрещал русский язык, просто мамы не уделяли должного внимания русскому языку, говорила с ребенком на немецком..
Про глупость сказано правильно, надо уточнить что по глупости мамы. Хотя может у нее такое мнение, что не нужен ребенку русский язык, имеет же она право на собственное мнение? Я знаю лично такой пример, мама сделала все, чтобы дети не выучили русский, чтобы исключить возможность попадания подросших детей в русскую банду, коих в окрестностях много. Надо ли ее осуждать, с ней спорить? Каждая мама сама решает, что для ее ребенка правильно. Невзирая ни на какие запреты любая мама найдет возможность научить своего ребенка родному языку. Если не нашла - значит, не искала, или ленивая.